Случайный статус: Муж купает ребёнка, кричит из ванной: - Кать, он ест пену! Через пару минут: - Кать, она реально вкусная!
Главная » Новости Вконтакте

Видео ВК будет бесплатным, но в нем будет реклама

20:21
Видео-контент в соц. Сети «В контакте» будет бесплатным, но в нем будет реклама.



Легализацией видео-контента (клипов, фильм, сериалов и т. д.) решила заняться соц. сеть «В контакте», которая недавно подписала партнерское соглашение с онлайн-кинотеатрами, имеющих заключенные договора с правообладателями. Так, легальное видео будут смотреть участники соц. сети, сообщил топ-менеджер медиа-интернет-проекта. Данную информацию подтвердили несколько человек, участвующих в переговорах с представителем руководства «В контакте».
На переговорах решался вопрос о замене легальным видео пиратского видео-контента. Интернет-кинотеатры согласились осуществлять трансляцию легального видео. Техническая сторона проблемы заключается в том, что отыскать все копии конкретного пиратского фильма или сериала и заменить их все лицензированным видео-контентом, объяснил топ-менеджер.
Пользователи соц. сети «В контакте» смогут абсолютно бесплатно смотреть легальные фильмы, клипы и сериалы, стоит сказать, что единственным неприятным обстоятельством будет реклама, которую будут показывать непосредственно перед или в процессе просмотра видео-контента, а также реклама будет демонстрироваться во время нажатой кнопки «Пауза». Известно, что в планах у онлайн-кинотеатров показывать видеоролики с рекламой через каждые полчаса. Часть средств, полученных от рекламы, соц. сеть «В контакте» перечислит онлайн-кинотеатрам.
Соц. сеть поддержит крупный видеохостинг RuTube, владельцем которого является «Газпром-медиа», также являющийся правообладателем контента канала ТНТ.
Правообладатели еще летом стали в массовом порядке отправлять просьбы «В контакте» на удаление из соц. сети музыкальных и видеофайлов. Павел Дуров, основатель социальной сети «В контакте», ранее сообщал о том, что между сторонами идут переговоры. Проблемой в вопросе стало то, что обладатели прав хотят получать деньги за музыку, но в этом случае у пользователей соц. сети появиться возможность слушать легальные музыкальные файлы.
В Рунете с 1 августа этого года была открыта «охота» с пиратским контентом. Антипиратский законопроект действует пока только на фильмы и сериалы. Госдума выносит на обсуждение поправки, чтобы действие закона распространялось на фото, тексты и музыку.
Блокировать будут и файлообменники: kinofilms.tv, serialu.net, tfilm.tv, fast-torrent.ru, opensharing.org, seasonvar.ru, kinopower.ru, opensharing.org, cinema-hd.ru, rutor.org.
Категория: Новости Вконтакте | Просмотров: 740 | | Теги: Видео | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]