Случайный статус: Муж купает ребёнка, кричит из ванной: - Кать, он ест пену! Через пару минут: - Кать, она реально вкусная!
Главная » Новости Вконтакте

«Отдам BMW случайному человеку»: вирус-шутка «ВКонтакте»

03:49
В социальной сети «ВКонтакте» разошелся вирус. Как минимум сотня тысяч людей распространила записи, которые строятся по следующей схеме: у меня что-то было, потом появилось второе такое же, оно мне не нужно («так как я с презрением отношусь к современной кредитно-денежной системе и вообще не люблю наш помешанный на деньгах мир»), поэтому я отдам ее случайному человеку, который сделает репост.

Вот пример одной из самой популярных записей на стене некого Лехи Курицына: «В общем, такая ситуация: подарили мне BMW 325i пару лет назад, но потом ее угнали… Через некоторое время мне купили новую такую же, а сегодня нашлась старая беха! Но вторая мне как бы не нужна(я уже привык к новой машине). Я бы мог её продать, но так как я с презрением отношусь к современной кредитно-денежной системе и вообще не люблю наш помешанный на деньгах мир, поэтому я отдам его случайному человеку, сделавшему репост этого сообщения. И не надо мне писать, что я дебил, я знаю. Ну и спасибо полиции за работу».

Запись выглядит правдоподобно, потому что щедро сдобрена фотографиями BMW. В настоящий момент на свою стену ее разместили больше 42 тысяч человек. Чуть меньше перепостов аналогичных записей, где предлагают бесплатно получить BMW X6 белого и черного цвета — больше 35 и 8 тысяч перепостов соответственно. «Я знаю, откуда возьмутся зомби — для этого даже вируса не надо», — прокомментировал один из пользователей Twitter.

Скорее всего, у истоков «отдам случайному человеку»-истерии — запись омского студента Димы Кудашкина, который в аналогичной форме пообещал бесплатный айфон. Она была опубликована 22 февраля. За четыре дня пост «лайкнули» 16 тысяч человек и «перепостили» 7 тысяч. Только после этого Дима записал ролик, в котором признался, что он «тролль» и поставил диагноз современному российскому обществу, пишет Weburg.net.

Возможно, люди, которые сделали перепост, надеются на чудо и мечтают получить бесплатный автомобиль, возможно — они решили блеснуть чувством юмора и «подыграть». Однако обладатели по-настоящему отличного чувства юмора пошли дальше — они создали пародии на эти записи. Чего только не отдают из «презрения к современной кредитно-денежной системе» — фекалии, почку, одну из долей мозга, пену для бритья, танк, резиновую женщину, звезду смерти, виллу, КВНовскую шутку, даже бывшую девушку. Тюменский фотограф Евгений Шульц, например, предлагает лишнюю голову.
Категория: Новости Вконтакте | Просмотров: 1850 | | Рейтинг: 3.8/5


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]